Бизнесмена обвинили в преднамеренном банкротстве фирмы

0
586

56-летнего новосибирского директора ООО «Мега-Пласт-Сибирь» обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), которое привело к намеренному банкротству компании (ст.196 УК РФ), сообщили в региональной прокуратуре.

К банкротству компании, которое произошло в 2018 году, он готовился заранее: с 2013 – 2017 годы продавал по заниженным ценам автомобили, числящиеся на балансе компании, своим знакомым и родственникам, а также себе как физическому лицу. Например, как физлицо он купил «Порше Панамера 4» по цене 200 тыс. рублей, а затем перепродал за 3,5 млн рублей.

«Кроме того, с 1 февраля по 31 декабря 2017 мужчина совершил ряд фиктивных сделок, направленных на преднамеренное банкротство возглавляемой организации, являвшейся крупным производителем и поставщиком ПЭТ-преформ (заготовки для изготовления пластиковых бутылок)», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Так, все имущество, оборудование и сырье были переданы по фиктивному договору аренды подконтрольной фирме и арендные платежи не проводились. Сотрудники были переведены в другую подконтрольную фирму.

Затем ООО «Мега-Пласт-Сибирь» прекратило рассчитываться по своим обязательствам перед контрагентами, и инициировала процедуру банкротства, на основании фиктивной сделки вексельного поручительства. В результате компания накопила 800 млн рублей задолженности, в том числе перед банками, и была признана банкротом.

Директору по указанным статья УК РФ грозит от 4 до 6 лет, дело будет рассмотрено в Ленинском районном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Банк ВТБ намерен обанкротить «Купинское мороженое»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.