Благоустройства не будет: Голосование за будущее Инюшенского бора в Новосибирске завершено

0
391

Онлайн-голосование за варианты обустройства Инюшенского бора в Октябрьском районе закончилось накануне, 10 июня. В нем приняло участие более 2300 новосибирцев, среди трех предложенных вариантов больше всего конкурировали проект с благоустройством парка и вариант без благоустройства.

Фото: Мэрия Новосибирска

Напомним, что было предложено три проекта. Первый – создание парка с экотропой вдоль реки, парковкой, детскими и смотровыми площадками, мостом через реку Камышенка, навесами для тихого отдыха и кафе. Второй – с минимальным набором мероприятий по благоустройству. Третий же подразумевал только обновление зеленых насаждений, ликвидацию сухостоя и компенсационные посадки хвойных деревьев. Большинство голосов разделилось между первым проектом (947 проголосовавших) и третьим (1216). Такое распределение обеспечило победу последнему.

«Большинство новосибирцев считают, что на территории нужно убрать сухостой и сделать компенсационные посадки хвойных деревьев. Отмечу высокую заинтересованность и осознанную гражданскую позицию. Здорово, когда люди любят свой микрорайон и радеют за его уют и благополучие. В нашем городе более 14 тысяч гектаров зеленых насаждений, это около 1/3 площади Новосибирска. Будем беречь и приумножать», — прокомментировал итоги голосования мэр Максим Кудрявцев.

Напомним, что Инюшенский бор примечателен тем, что это старейший в Новосибирске сохранившийся лесной массив, остаток реликтовых лесов, бывших здесь еще до основания города. Также в нем находится точка конфлюэнции – место пересечения целочисленных параллели 55° с.ш. и меридиана 83° в.д. Ее нахождение в черте города практически обеспечивает месту статус достопримечательности, однако на момент написания новости в этой точке даже не стоит никакого памятного знака.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам предложили три варианта благоустройства Инюшенского бора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.