Более 100 новосибирцев потребовали наказать убийцу кота Моти

0
366

15 августа в Советском районе Новосибирска состоялся массовый пикет, участники которого требовали привлечь к ответственности несовершеннолетнюю убийцу кота Моти (он же Мартин).

Напомним, 5 августа кот вышел погулять на улицу и пропал. На следующий день труп Моти с отрубленными лапами и со снятым скальпом был найден в мусорном баке у дома № 28А на ул. Иванова. По камерам видеонаблюдения удалось выяснить предполагаемую убийцу, несовершеннолетнюю девушку, проживающую в одном подъезде с хозяйкой кота.

Пикетчиков, которые съехались со всего Новосибирска и соседних Бердска и Кольцово, возмущало то обстоятельство, что полиция не возбудила уголовное дело. На мероприятии участники  подписывали обращение, адресованное прокурору области Якову Хорошеву, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю и главе администрации Советского района Дмитрию Оленникову с требованием привлечь мучительницу кота к ответственности. Кроме того, некоторые говорили о необходимости сделать фигурантами дела мать девушки и её подружек.

Пикет был заявлен на 15 человек, но на него собралось более 100 новосибирцев. Полицейские к превышению численности отнеслись меланхолично, пояснив корреспонденту «Новой Сибири», что претензий к организатору мероприятия Кириллу Борцову не имеют.

Ранее в «Новой Сибири»:

Девушку из Академгородка привлекут к ответственности за убийство кота

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.