Девушку из Академгородка привлекут к ответственности за убийство кота

0
519

Одной из центральных тем в новосибирских СМИ стало жестокое убийство рыжего кота по кличке Мотя, который 5 августа сбежал от своей хозяйки Арины Храмовой. Мотя, который также откликался на имя Мартин, помогал своей хозяйке справляться с болезнями, а потому был любимцем семьи.

Труп Моти-Мартина 6 августа нашли в мусорном баке у одной из многоэтажек Нижней зоны Академгородка. Было видно, что перед смертью  кот подвергался жестоким пыткам: у него были отрезаны лапы и сняли скальп.

Хозяйка вызвала полицию. «(Преступника) удалось определить преступника по камерам видеонаблюдения», – сообщает паблик «Сообщество Академгородка» (соцсеть ВКонтакте). Убийцей оказалась девушка, в квартире который был проведен обыск. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 5 лет.

Отметим, что по требованию прокуратуры Кировского района по этой статье 17 июня следователь отдела полиции № 8 «Кировский» возбудил уголовное дело за убийство собаки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура заставила полицию возбудить дело об убийстве собаки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.