Санатории и базы отдыха у Обского моря подготовили к приему гостей

0
485

Летом 2022 года в Новосибирской области гостей будут принимать 7 санаторно-курортных организаций и 26 баз отдыха на берегу Обского моря. Эти объекты, при поддержке правительства региона, подготовлены к заезду туристов.

Фото: nso.ru

Широкий выбор лечебно-оздоровительных программ, качественное питание, высокий уровень сервиса, комфортное проживание и разнообразный досуг предлагают расположенные на берегу Обского моря санатории «Золотой берег», «Сибиряк», «Рассвет», «Crona Medical&Spa Hotel» и другие. У туристов есть возможность не только пройти программу комплексного оздоровления, но и отдохнуть на пляжах Обского моря.

Кроме того, для путешественников работают базы отдыха, расположенные на берегу живописного Бердского залива, недалеко от водохранилища. Парк-отели «Хвоя», «Борвиха Hotel & SPA», комплекс отдыха «Старая пристань», базы отдыха «Усть-Алеус», «Бердская заимка» и «На камнях», яхт-клубы «Аквалэнд» и «Royal Marine» также открыты для приема гостей.

«В последние годы мы заметили тенденцию – туристы все чаще выбирают региональные санатории, а не только южные, потому что это сокращает расходы и время на логистику, а также способствует лучшей акклиматизации. Мы, видя интерес туристов к Новосибирской области и, в частности, к Обскому морю, находимся в постоянном диалоге с бизнесом региона и готовы к обсуждению новых проектов», – отметила замминистра экономического развития НСО Анна Павлова.

Только за 2021 год коллективные средства размещения региона приняли более 1 млн человек, а объем платных услуг, оказанных санаторно-курортными организациями Новосибирской области, составил 2,1 млрд рублей. Павлова напомнила, что с начала 2022 года в НСО действует новая программа «Развитие туризма в Новосибирской области». Основными мерами поддержки стали муниципальные субсидии и гранты предпринимателям.

11 мая завершился прием заявок на конкурс по предоставлению грантов до 3 миллионов рублей для предпринимателей на создание объектов туризма, обустройство инфраструктуры, приобретение туристского и гостиничного оборудования, обустройство турмаршрутов и реализацию проектов цифрового туризма. Предприниматели региона презентовали более 100 проектов, половина из которых направлена на создание новых точек притяжения на берегу Обского водохранилища. Итоги конкурса будут подведены в конце июня этого года – планируется поддержать не менее 20 проектов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В пяти районах Новосибирской области появится туркластер «Обские парки»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.