Стало известно, сколько потратят на Новый год в Новосибирске

0
332

На мероприятия «Новогодней столицы России» в Новосибирске потратят более 50 млн рублей. При этом самой большой статьей расходов станет приезд детей из Беловодского района ЛНР. Об этом сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

Дизайн оформления улицы Ленина/tass.ru

«На организацию и проведение мероприятий в рамках проекта «Новогодняя столица России» из бюджета города Новосибирска планируется израсходовать 53,3 млн рублей, в том числе организация приезда детей из Луганской Народно Республики (Беловодская область) — 23,8 млн; проведение социальных и благотворительных программ для детей из Луганской Народной Республики (Беловодская область), детей мобилизованных граждан, военнослужащих и добровольцев, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, одаренных детей и прочих категорий — 14,7 млн рублей», — говорится в ответе вице-мэра на запрос депутата горсовета Светланы Каверзиной в ее Telegram-канале.

Бюджет мероприятий новогодней столицы должен был быть больше как минимум на 25 млн рублей, однако в октябре эту сумму перебросили на нужды частичной мобилизации. Из-за этого пришлось отказаться от приглашенных знаменитостей и частично сократить программу праздника.

Напомним, что на Новый год в Новосибирск приедут 100 детей из Донбасса. Накануне стало известно, какую программу для них готовят городские власти.

Ранее в «Новой Сибири»:

Детям из ЛНР в Новосибирске покажут «Щелкунчика» и съезд Дедов Морозов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.