Детям из ЛНР в Новосибирске покажут «Щелкунчика» и съезд Дедов Морозов

0
426

Стала известна программа Нового года, которую организуют в Новосибирске для детей из Донбасса. На праздниках столицу Сибири посетят сто ребят 9-13 лет из подшефного Беловодского района ЛНР.

Кадр из трейлера спектакля «Щелкунчик» в постановке НОВАТ.

Как сообщила на аппаратном совещании 15 ноября вице-мэр Анна Терешкова, выезд группы детей и сопровождающих запланирован на 17 декабря. Сначала их довезут до Ростова, а оттуда – на поезде в столицу Сибири. Для этого выделят дополнительные два вагона и вагон-ресторан. Ребята пробудут в Новосибирске с 21 по 26 декабря. Поселят их в гостинице «Азимут».

«У нас подготовлена буквально ежедневная программа, включающая в себя посещение мероприятий «Новосибирск – Новогодняя столица России». Ребята посетят Всероссийский съезд Дедов Морозов в ККК им. Маяковского 22 декабря. Естественно, будут экскурсии по городу, Академгородок, дельфинарий, краеведческий музей. На 25 декабря мы уже закупили билеты в наш Оперный театр на открытие новогодней столицы, где состоится, в том числе, балет «Щелкунчик», — рассказала вице-мэр.

Кроме того, из Новосибирска детям Беловодского района отправят подарки. Всего порядка 1659 подарков для школьников и 599 – для дошкольников и детей до трех лет. Заместитель мэра и начальник главного управления образования Новосибирска Валерий Шварцкопп также сообщил, что для детей Беловодского района организуют сбор книг на русском языке – от сказок до классической литературы — и отправят вместе с подарками.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Новый год из Донбасса в Новосибирск привезут 100 детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.