В Новосибирске экс-директора НИИТО судят за хищение 1,3 млрд рублей

0
193

24 марта Центральный районный суд Новосибирска начал рассмотрение дела бывшего директора НИИТО Михаила Садового. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на старшего помощника районного прокурора Ксению Короед.

Фото: tayga.info

Садового обвиняют по статье ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ «присвоение в особо крупном размере и отмывание денег». По информации следствия, с 2009 по 2017 год в результате махинаций при закупке оборудования для НИИТО он совершил хищение более 1,3 млрд рублей.

«Обвиняемый, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, заключил фиктивные сделки на сумму более 940 млн рублей», — приводит слова областной прокуратуры «РБК Новосибирск».

Кроме экс-директора, по делу проходят еще четыре человека, один из которых находится в международном розыске.

Михаил Садовой работал директором НИИТО с 2006 года. В 2018 году он стал фигурантом уголовного дела по статье «присвоение или растрата» и был приговорен к трем годам лишения свободы. Однако областной суд сократил его наказание.

В 2020 году экс-директор вышел на свободу, но после его отправили под домашний арест в рамках нынешнего уголовного дела. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новое дело Михаила Садового отправило его под домашний арест

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.