173 класса закрыто на карантин в Новосибирской области

0
309

По состоянию на 11 октября на карантин закрыто более 170 классов и 57 групп в школах и детсадах Новосибирской области. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства министр образования региона Сергей Федорчук. За две недели количество закрытых на карантин классов выросло двукратно.

«По коронавирусной инфекции и заболеваемости ОРВИ у нас на контроле остается 210 заболевших - 189 детей и 21 работник. В школах 173 класса в целом по области переведены на дистант, 85 заболевших в дошкольных образовательных учреждениях, 69 детей, 16 работников, 57 групп в 63 детских садах», — сказал министр.

В мэрии Новосибирска сообщили о сроках осенних каникул. Они должны начаться с 1 ноября и продлиться минимум до 7 ноября, однако школы сами устанавливают точные даты. От рекомендованных они не должны отличаться более чем на две недели.

«Вопросы переноса сроков каникул и перевода обучающихся на дистанционную форму обучения решается в зависимости от эпидобстановки на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области», — передает слова мэрии «РБК-Новосибирск».

Напомним, что эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области уже несколько недель ухудшается. В связи с этим власти региона хотят ужесточить коронавирусные ограничения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прогноз неблагоприятный: в НСО ужесточат ковидные ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.