Больница, где били детей, получила новую заведующую и 15 камер слежения

0
546

У Новосибирской детской туберкулезной больницы (филиал Областной туберкулезной больницы), попавшей в центр скандала, связанного с избиением детей, появился новый руководитель. Заведующей медицинским учреждением назначена врач-педиатр Татьяна Крошина.

Напомним, в центре общественного внимания детская туберкулезная больница оказалась после публикации в сети двух коротких видеороликов, снятых мамой одного из маленьких пациентов. В кадр попали медсестры, которые истязали детей дошкольного возраста, проходивших лечение без родителей.

После того, как стало известно о случаях жестокого обращения с детьми в областной туберкулезной больнице, Региональное управление Следственного комитета и областной минздрав провели комплексную межведомственную проверку. Медсестры и руководитель больницы стали фигурантами уголовных дел (медсестер обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, бывшего руководителя клиники – в халатности), старшая сестра филиала и старшая сестра отделения, где произошли инциденты, понижены в должности. Одновременно выяснилось, что штат нянечек в больнице был серьезно недоукомплектован, и с 8 вечера до 8 утра дети фактически были предоставлены сами себе, да и в остальное время заниматься ими было толком некому.

Ну а сама больница, по заверениям чиновников, теперь совершенно преобразится. Накануне главный врач Новосибирской областной туберкулезной больницы Анна Пятибратова представила нового руководителя детского филиала: ею стала Татьяна Сергеевна Крошина, врач-педиатр, сейчас проходящая профессиональную переподготовку по фтизиатрии [область медицины, занимающаяся лечением туберкулеза].

Татьяна Крошина, в свою очередь, рассказала, какие задачи в новой должности она намерена решать в приоритетном порядке. Во-первых, будут максимально улучшены условий пребывания детей, особенно дошкольников: игровую комнату увеличат в пять раз, купят новые игрушки и детскую мебель. Во-вторых, в больнице станет почти в два раза больше нянь – 13 человек, появились должности воспитателей. Весь персонал будет тщательно подбираться. В-третьих, в местах общего пользования установят дополнительно 15 видеокамер, что позволит своевременно замечать любые проблемы в уходе за детьми.

Но главное, в штат уже приняли педагога-психолога, который будет заниматься не только с детьми, но и с персоналом больницы, предотвращая появление профессионального выгорания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избивавших малышей в тубдиспансере медсестер не станут обвинять в истязаниях

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.