Избивавших малышей в тубдиспансере медсестер не станут обвинять в истязаниях

0
666

Новосибирская областная прокуратура опубликовала результаты проверки, проведенной в Детской туберкулезной больнице (филиал Государственной областной Новосибирской клинической туберкулезной больницы). Поводом для проверок стали два видеоролика, опубликованных в СМИ и социальных сетях. На записи, сделанной мамой одного из маленьких пациентов, видно, как медсестры избивают детей, госпитализированных без родителей.

В отношении двух женщин-медсестер, 35 и 55 лет, было возбуждено уголовное дело. Сегодня прокуратура Новосибирского района утвердила обвинительные заключения. Обеим женщинам предъявлено обвинение по статье ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокурорская проверка установила, что в туберкулезном диспансере находились на лечении 27 дошкольников младше семи лет. Персонала для ухода за детьми катастрофически не хватало: было вакантно пять ставок нянь, а половину суток, с 8 вечера до 8 утра, маленькие дети и вовсе были предоставлены сами себе.

К сожалению, это не единственное нарушение, выявленное прокуратурой. Выяснилось, что в больнице вообще спустя рукава относились к маленьким пациентам. Так, когда одну из девочек без объяснения причин прекратили посещать родители, руководство больницы не предупредило органы опеки, что ребенок фактически остался без надзора. Согласие на медицинское вмешательство и вовсе подписывали не законные представители маленьких пациентов, а родственники, не имевшие такого права.

Областной минздрав в свою очередь не слишком настойчиво контролировал происходящее в больнице; последняя министерская проверка там была четыре года назад.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям областной туберкулезной больницы и регионального министерства здравоохранения (на рассмотрении).

Ранее в «Новой Сибири»:

Дети «медсестры-садистки» позировали с пивом и в наручниках

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.