Руководство туберкулезной больницы Новосибирска ответит за халатность

0
181

Региональное управление СКР возбудило три уголовных дела по отношению к сотрудникам детского отделения Областной новосибирской клинической туберкулезной больницы. И все они связаны с видео, где запечатлено жестокое обращение с трехлетним ребёнком.

Видео из больницы появилось в сети 6 ноября. В нем медсестра тащит за волосы трехлетнюю девочку и бросает ее на кровать. Позже выяснилось, что девочку бросила мать, и ее воспитывает бабушка. 35-летнюю медсестру уволили.

Через несколько дней стало известно, что другой сотрудник совершал «противоправные действия» в отношении другого ребенка.

На обеих медсестер завели уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организацией, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Кроме того, уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) возбуждено на руководство туберкулезной больницы. Следователи полагают, что руководители больницы «не исполнили свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, не организовали надлежащий контроль за работой медицинских сестер по оказанию медицинской помощи и осуществлению надзора за ними,  что привело к таким последствиям», – пояснила старший помощник руководителя регионального управления СКР по связям с общественностью Анастасия Кулешова.

По этой статье руководству грозит от штрафа в 120 тыс. рублей до трехмесячного ареста.

Напомним, что в октябре Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило о том, что на 59-м году жизни скончался главный врач областной туберкулёзной больницы Михаил Евсин. И хотя причины смерти не указывались, некоторые СМИ предположили, что главврач болел коронавирусом. Но официально эта версия не подтверждена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллегой «медсестры-садистки» из туберкулезной больницы займется СКР

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.