Больных COVID-19 в Новосибирской области больше, чем коек

0
423

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что в Новосибирской области развернуто 2700 коек для короновирусных больных, ОРВИ и внебольничной пневмонии. Согласно данным оперштаба, на утро 7 октября пациенты с установленным диагнозом COVID19 и с подозрением на него занимали 2143 койки в инфекционных стационарах Новосибирска. 750 таких пациентов находится в больницах районов области.

«Коечный фонд достаточно загружен, поэтому сегодня открылся кардиодиспансер и завтра дополнительно открывается госпиталь на базе второй БСМП, поэтому надеемся, что оборот коек будет достаточен», — заявила главный инфекционист регионального Минздрава Лариса Позднякова.

Она сообщила, что для борьбы с инфекцией сегодня не хватает кадров. «Врачи находятся на передовой, поэтому все мобилизованы. Это не только инфекционисты, пульмонологи, терапевты. Это врачи других специальностей, которые прошли учебу по короновирусной инфекции. И привлекаются в том числе и ординаторы из медицинского университета», — сказала Позднякова.

Напомним, 7 октября в Новосибирской области зафиксировано 82 случая заражения и 3 летальных исхода, выписаны выздоровлением 63 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

В инфекционные госпитали вновь перепрофилируют два медучреждения

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.