Большегрузы и троллейбусы не пустят на Октябрьский мост в Новосибирске

0
199

В скором времени по Октябрьскому мосту в Новосибирске могут временно прекратить свое движение троллейбусы и большегрузный транспорт. Как сообщил на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике регионального Заксобрания вице-мэр Олег Клемешов, это связано с капитальным ремонтом конструкции.

Фото: ksonline.ru

«В связи с реконструкцией дамбы Октябрьского моста и капитальным ремонтом моста готовятся меры по организации дорожного движения, направленные на максимальную разгрузку данных объектов. Это запрет движения грузового транспорта. Также рассматривается вопрос о закрытии движения троллейбусов», — говорит Клемешов.

По его словам, капремонт начнется в нынешнем году. В мае власти ожидают получение одобрительного заключения главгосэкспертизы. Ремонту подвергнется как проезжая часть с тротуарами, так и несущие конструкции. Работы проведут к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Это первый капитальный ремонт Октябрьского моста. С момента его возведения в 1955 году подобные работы ни разу не проводились. Сейчас на мосту ведется ямочный ремонт дорожного покрытия.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске снизится объем ямочного ремонта дорог на 40%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.