«Большой цифровой кот» раскрыл скандальный картельный сговор

0
185

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, как был раскрыт картельный сговор на тендерах по закупкам для Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина.

Этот сговор стал основанием для возбуждения уголовных дел в отношении руководства ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра», которые участвовали в упомянутых тендерах, а также в отношении бывшего директора НМИЦ Александра Караськова и двух его заместителей Ирины Боцовой и Евгения Покушалова.

фото сайта pskov.bezformata.com

«Мы все чаще и активнее используем цифровые доказательства, полученные, в том числе, дистанционно. Если говорить об этом деле, то для выявления и доказательства сговора мы использовали программное обеспечение “Большой цифровой кот”. В результате применения программы процесс выявления картелей может проходить за рабочим столом, а сроки сбора и анализа доказательств заметно сокращаются», – рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев (цитируется пресс-служба ведомства).

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба обнаружила, что ООО «Компания Фито» и ООО «Терра», участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, заключили картельный сговор. И при проведении 437 торгов они получили доход 426,3 млн рублей. Раскрытие картельного сговора повлекло возбуждение упомянутых уголовных дел, одно из которых (в отношении коммерсантов) рассматривается в Октябрьском районном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгений Покушалов назначен советником председателя СО РАН

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.