Борьба с нетрадиционным сексом сплотила всех новосибирских депутатов Госдумы

0
536

В списке депутатов Госдумы РФ, внесших на рассмотрение парламента нашумевший законопроект об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, оказались все восемь представителей Новосибирской области. Законопроект внесен 21 октября за подписью 388 депутатов из 450.

В контексте законопроекта с самой высокой поддержкой депутатов схема размещения фракций, напоминающая радугу, выглядит показательно. Источник инфографики — wikipedia.org.

Свои подписи в пакете направленных Вячеславу Володину документов поставили Александр Жуков, Игорь Антропенко, Олег Иванинский, Виктор Игнатов, Дмитрий Савельев («Единая Россия»), Ренат Сулейманов (КПРФ), Александр Аксененко и Александр Терентьев («Справедливая Россия»). Каждый из них получил мандат при участии избирателей из Новосибирской области. Кстати, вместе со всеми свою подпись под обращением к председателю Госдумы РФ постпаил и сам Вячеслав Володин.

Законопроект предусматривает внесение изменений в КоАП РФ об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, педофилии, смены пола. За разные нарушения предусмотрена ответственность от 50 тысяч рублей (на граждан) до 10 млн рублей (на юрлиц за пропаганду педофилии). Предусмотрены также административный арест и приостановление деятельности до 90 суток.

Под пропагандой в документе понимается распространение информации или публичные действия, формирующие нетрадиционные сексуальные установки и «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений», а также навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

В пояснительной записке необходимость поправок мотивирована тем, что в действующем законодательстве существует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений только среди несовершеннолетних, что оно «не охватывает иную деструктивную информацию, ориентированную на детей, в том числе демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения, а также способную вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол («трансгендерность»)», а также не содержит запрета на пропаганду или оправдание педофилии.

В пакете с законопроектом идут корреспондирующие поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «О средствах массовой информации» и «О рекламе».

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поздравил новосибирцев с включением новых территорий в состав РФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.