В Новосибирске за 15 млн продают арестованный спорткар Marussia

0
455

В Новосибирске территориальное управление Росимущества выставило на торги спорткар Marussia за 15,5 млн рублей. В апреле tuj арестовали новосибирские приставы из-за 5-миллионного долга владельца.

Как сообщили в пресс-служба ведомства, продается красный автомобиль Marussia B1 2015 года выпуска. Публичные торги в форме электронного аукциона пройдут на площадке «АСТ-ТОРГ». Заявки принимают до 24 октября, а сам аукцион состоится 27 октября. Стартовая цена — 15 592 500 рублей.

Основанием для продажи спорткара является постановление судебного пристава-исполнителя. Имя должника не уточняется, но известно, что в Новаосибирске есть две «маруси», одна из которых принадлежит специализирующемуся на дорогих спортивных автомобилях автиоинженеру Александру Братенькову, а вторая — новосибирскому предпринимателю, владельцу сервиса по ремонту и обслуживанию автомобилей Александру Сердцеву. Ранее они выкупили прототипы Marussia у банкротившейся компании Marussia Motors.

Судя по сообщению НГС, речь идет об автомобиле Александра Сердцева. По крайней мере, он заявил изданию, что авто было изъято незаконно и он оспаривает этот вопрос в суде.

Об аресте «Маруси» стало известно в апреле 2022 года. Как сообщали в УФССП по Новосибирской области, директор автосервиса задолжал более 5,5 миллионов рублей. Из-за этого ему запретили выезд из страны, арестовали банковские счета и увезли спорткар на эвакуаторе. Также аналогичный автомобиль арестовывали весной 2021 года из-за долга конструкторского бюро «Спектр» в 400 тысяч рублей за аренду помещений Городского центра развития предпринимательства. По данным «Новой Сибири», владельцу того автомобиля удалось снять обременение и сегодня машина уже находится за пределами региона.

Компания Marussia Motors была основана в 2007 году актером и музыкантом Николаем Фоменко и его партнерами Антоном Колесниковым и Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, все имущество было распродано. В Новосибирске «Марусями» занималось КБ «Спектр», а НГТУ делал для спорткара электродвигатель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский владелец спорткара Marussia делает электромобиль из «Лады»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.