Ботсад СО РАН поможет мэрии развивать зеленые зоны Новосибирска

0
312

20 августа в администрации Советского района мэр Анатолий Локоть и директор Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Евгений Банаев подписали соглашение о взаимодействии по содержанию зелёных зон в Новосибирске.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова рассказала, что важность и необходимость соглашения стала понятна в ходе работ на Аллее Славы, которые проводились по программе «Современная городская комфортная среда». Она выразила надежду, что теперь в городе будет много мини-ботсадов.

Евгений Банаев и председатель СО РАН Валентин Пармон напомнили, что мэрия и раньше взаимодействовала с Ботсадом, и том, что готовится к подписанию более глобальный договор о сотрудничестве муниципалитета и Сибирского отделения.

В свою очередь Анатолий Локоть поблагодарил руководство Ботсада за то, что им удалось в суровые 90-е сохранить свой институт. Мэр рассказала, что, несмотря на плотный график, он время от времени бывает в Ботаническом саду, в частности, заезжал на прошедших выходных. По его словам, соглашение позволит внести научный подход в создание новых зеленых зон Новосибирска.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.