Бухгалтеры муниципального учреждения сами себе начислили премий на 1,5 млн рублей

0
728

В Новосибирской области бухгалтер и главбух муниципального учреждения за пять лет выписали сами себе премий на 1,5 млн рублей. Теперь они ждут приговора суда по статье «Мошенничество организованной группой либо в особо крупном размере».

Фото из открытых источников

Дело о преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ поступило в Куйбышевский районный суд Новосибирской области 20 апреля, накануне Дня главного бухгалтера. Как рассказала пресс-служба региональной прокуратуры, обвиняемые, будучи сотрудниками МКУК «Абрамовский культурно-досуговый центр», используя свое служебное положение, составляли реестры на выдачу заработной платы в учреждении. Они незаконно вносили в документацию данные о полагающихся им же стимулирующих выплатах.

После этого сотрудники Дома культуры составляли липовые платежные поручения с недостоверными данными о суммах заработной платы, подписывали их и направляли в банк для перечисления средств. Таким образом бухгалтеры почти за пять лет, с 22 января 2018 года по 30 ноября 2022 года, похитили у МКУК «Абрамовский КДЦ» суммарно более 1,5 млн рублей.

В конце концов их махинации выявили и предъявили обвинение в мошенничестве. По вменяемой статье им грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вокруг дела о 1500 квартир – бомба и много новых имен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.