Бывшего чиновника Росреестра освободили, зачтя день в СИЗО за полтора

0
270

Бывший заместитель руководителя управления Росреестра по Новосибирской области Дмитрий Ламерт освобожден по судебному акту, пересчитавшему срок наказания из расчета день в СИЗО за полтора дня в колонии. Как сообщает «Коммерсантъ», он уже вышел на свободу.

Дмитрий Ламерт был осужден в июне 2018 года за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и превышение полномочий (ч. 3 ст. 285 УК РФ) на четыре года со штрафом в 1 млн рублей. Областной суд отклонил его апелляцию на приговор, но пересчитал срок, поскольку до суда обвиняемый находился под арестом в СИЗО.

По данным «Коммерсанта», он намерен добиваться отмены приговора в следующих инстанциях. В ходе процесса он делал заявления о грубейших нарушениях со стороны следствия. Часть из них становилась публичными фактами.

Дмитрия Ламерта обвиняли в махинациях с земельными участками в Новосибирском районе: в 2013 году он «внес недостоверные сведения в кадастровую документацию о находящемся в госсобственности земельном участке и произвел его отчуждение в пользу третьих лиц». Ущерб обвинение оценивало в более чем 560 млн руб. Судебное решение на сайтах судов не опубликовано.

Считается, что подельником Дмитрия Ламерта был один из руководителей АО «Пригородное» Иван Ярошевский, который, по сведениям из прессы, сейчас находится в Аргентине и ожидает экстрадиции.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мираторг», да не торт

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments