Арестован бывший начальник отдела полиции

0
368

Начальник отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД РФ по Новосибирску Александр Гращенков арестован как подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Дзержинский суд удовлетворил ходатайство о его аресте 16 февраля.

Осенью этого года Александр Гращенков обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и в организации фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина (ч. 3 ст. 33, ст. 322.3 УК РФ), но суд по ходатайству следствия заменил ему уголовное наказание судебным штрафом в размере 130 тысяч рублей, которые отставной полицейский обязан был выплатить до 20 мая 2019 года.

Подельником Гращенкова являлась бывший руководитель отдела по вопросам миграции отдела полиции. Как следует из приговора, в суде они поясняли, что по просьбе прокурора Дзержинского района Новосибирска приняли документы для постановке на фиктивный учет по месту пребывания у иностранного гражданина, «осознавая, что отказ… будет являться фактическим отказом в удовлетворении просьбы прокурора Дзержинского района г. Новосибирска».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.