Бывшего проректора НГУ признали виновным в халатности и отпустили

0
359

Ущерб 22 млн рублей нанесен Новосибирскому государственному университету при ремонте общежитий в результате халатности бывшего проректора учебного заведения Андрея Осипова. Таков приговор Советского районного суда.

Уголовное дело Осипова поступило в суд в мае 2018-го. Он обвинялся в том, что принял у подрядчика работы, которые не были выполнены. Ущерб был выявлен сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области, следствие вело региональное управление СК России.

Ранее Андрей Осипов уже оказывался на скамье подсудимых за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество на сумму 18 млн рублей. Суд вернул дело прокурору для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, а потом уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.

По делу о халатности суд приговорил хозяйственного руководителя к 10 месяцам исправительных работ, но ввиду истечения срока давности от наказания освободил. Однако, как сообщил «Новой Сибири» адвокат Осипова Владимир Ларин, защита намерена приговор обжаловать в установленные законом сроки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Белые карлики, черные дыры

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.