Бывшего управляющего новосибирского филиала ВТБ вернули в колонию

0
2149

5 июля Новосибирский районный суд отменил свое решение, принятое в мае 2018 года, по ходатайству экс-управляющего филиалом банка «ВТБ» Вадима Григорьева. Банкир, страдающий тяжелым заболеванием, отбывал наказание в одной из колоний общего режима и подал прошение об освобождении, которое в прошлом году суд удовлетворил.

Это решение суда было обжаловано региональной прокуратурой в кассационном порядке и в апреле отменено постановлением президиума Новосибирского областного суда. А затем районный суд, заново рассмотрев ходатайство Григорьева, принял решение об отсутствии оснований для освобождения. Постановление суда в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре.

Напомним, в марте 2017 года Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил наказание Вадиму Григорьеву и его заместителю Ирине Долговой в виде лишения свободы на сроки 9 лет 6 месяцев и 8 лет 6 месяцев со штрафами 800 тыс. и 700 тыс. рублей, соответственно. Как следовало из решения суда, преступники вместе двмя другими сообщниками, используя фиктивные документы, вывели из банка более 1,1 млрд рублей заемных средств, выделенных заведомо неплатежеспособным фирмам. Часть похищенных денег, 18 млн рублей, банкиры легализовали.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники банка ВТБ похитили 1,1 млн рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.