Бывшего замдиректора клиники им. Мешалкина судят за растрату 2 млрд рублей

0
313

Новосибирская прокуратура утвердила обвинение в отношении бывшего замдиректора НМИЦ имени Мешалкина Евгения Покушалова. Его обвиняют в растрате почти 2 млрд рублей.

По версии следствия, Покушалов в период с 2015 по 2018 годы, совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций, проводил махинации с госзакупками. Он создавал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах по закупке медицинских товаров.

«Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере почти 1,9 млрд рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

После разоблачения махинаций и обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), Покушалов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами.

Вместе с другими фигурантами дела он добровольно возместил 960 млн рублей из причиненного ущерба. Для возмещения оставшейся части имущество фигурантов был наложен арест. Сейчас уголовное дело передано на рассмотрение в Центральный районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.