Локоть прокомментировал возможный отстрел бродячих животных

0
130

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос о радикальных мерах борьбы с бродячими животными на онлайн-встрече с журналистами 19 марта. Он считает, что ответственность прежде всего лежит на человеке.

«Как показывает практика, в большинстве случаев у этих собак есть хозяева. И, на мой взгляд, основная ответственность должна быть как-раз у хозяев. И мы сейчас направляем усилия, чтобы найти конкретного хозяина собаки, которая агрессивно себя повела в отношении ребенка в Первомайском районе. Здесь ответственность прежде всего должен нести хозяин. Почему он отпускает на самовыгул такую сильную, своенравную собаку, которая способна к немотивированному нападению на людей? Здесь все начинается с человека», — сказал глава города.

Также он напомнил, что Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» не подразумевает их умерщвление. Предполагается, что их надо отлавливать, стерилизовать и отпускать. «Мы строго исполняем федеральное законодательство, поэтому если будет изменение законодательства, тогда будем разбираться, как выполнять этот закон», — отметил Локоть.

Напомним, что на этой неделе в Госдуму был внесен законопроект по внесении поправок в ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Согласно нему, из статьи 11 «Защита животных от жестокого обращения» исключат слова «умерщвление животных», а статью об основных принципах обращения с животными дополнят пунктом «приоритет безопасности человека и общества».

Ранее в «Новой Сибири»:

Госдума планирует вернуть эвтаназию бездомных животных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.