Бывший директор планетария Масликов оказался невиновным

0
1281

25 декабря Октябрьский районный суд Новосибирска не нашел состава преступления в действиях бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова, которого обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребления должностными полномочиями) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств).

Уголовное дело на Сергея Масликова было возбуждено в феврале 2018-го. Тогда же его взяли под стражу по подозрению в получении взяток на сумму 650 тыс. рублей. Изначально ему предъявили статью 290 УК РФ (Получение взятки), но в ходе следствия её изменили на ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Приговор должны были огласить на заседании 10 декабря, но судья Марина Борзицкая зачитала постановление, согласно которому до 16 декабря прокуратура должна скорректировать обвинительное заключение, так как судья не поняла, в чем была заинтересованность Масликова.

По всей видимости, новый вариант обвинительного заключения не внес ясности, и судья полностью оправдала экс-директора планетария.

Ранее в «Новой Сибири»:

Астрономическая взятка померещилась

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.