Бывший главный рекламщик Новосибирска обжаловал приговор

0
332

Сегодня, 28 апреля 2022 года, адвокат бывшего председателя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни подал апелляционную жалобу на приговор суда. На прошлой неделе чиновника осудили за незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взяток и легализацию денег.

Фото: Михаил Периков / ksonline.ru

Как сообщили в пресс-службе Дзержинского райсуда, Лобыня, будучи должностным лицом, в период с 6 февраля 2018 по 25 сентября 2020 гг. незаконно, через доверенное лицо, участвовал в управлении коммерческой организацией, а также получил денежные средства, перечисленные на расчетный счет этой организации, и распорядился ими по своему усмотрению.

В период с 28 ноября 2019 по 16 сентября 2019 гг. экс-«главный рекламщик» столицы Сибири получил лично и через посредника взятки на общую сумму 899 000 рублей за совершение в пользу взяткодателей действий в рамках своих полномочий в качестве должностного лица, за общее покровительство по службе и за незаконные действия.

В период с 13 марта по 29 апреля 2020 года он совершил финансовые операции и другие сделки с этим деньгами в целях придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению. Суммарно ему удалось легализовать 420 000 рублей.

18 апреля суд признал Любыню виновным в совершенных преступлениях. Его приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет 9 месяцев в колонии строгого режима, штрафу в размере 3 млн рублей, и на 6 лет лишили права занимать должности. Приговор в силу еще не вступил, сегодня защита его обжаловала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дмитрий Лобыня сделал плохую рекламу мэрии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.