Бывший главврач поликлиники № 16 стала замдиректора НИИТО

0
1047

Бывший главный врач поликлиники № 16 Елена Тоцкая с 12 февраля стала заместителем директора НИИ травматологии и ортопедии. Днем ранее, 11 февраля, она уволилась из поликлиники из-за скандального случая с найденной в снегу медицинской книжкой одной из пациенток.

Из книжки следовало, что женщина сдавала анализы и посещала врача, но сама пациентка это отрицала. Она написала заявления в областной минздрав и прокуратуру. После огласки инцидента Тоцкая уволилась из поликлиники.

Но в НИИТО утверждают, что трудоустройство бывшего главврача поликлиники не было спонтанным. «Учитывая многолетний опыт Тоцкой в сфере организации здравоохранения, руководство предложило ей должность заместителя директора по развитию ещё в конце 2019 года – в это время она возглавляла городскую поликлинику № 16. Елена Геннадьевна приняла решение уйти из поликлиники в связи с переходом на новое место работы», – говорится в пресс-релизе медучреждения.

Ранее в новосибирских СМИ сообщалось, что срок следствия по делу о хищениях при госзакупках в НИИТО был продлён до 28 апреля. Фигурантами проходят находящийся в международном розыске научный  консультант НИИ Сергей Поскочин и бывший директор медучреждения Михаил Садовой, который после досрочного выхода из исправительной колонии № 3, в рамках упомянутого дела отправился под домашний арест.

Ранее в «Новой Сибири»:

НИИТО пожаловался на фейковые новости

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.