Бывший мэр Барабинска вернул городу 47 млн рублей

0
423

Бывший глава администрации Барабинска Максим Овсянников избежал судебного преследования, но был вынужден заплатить 47 млн рублей за нанесенный бюджету города ущерб.

Его обвиняли по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности уголовное дело было прекращено (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Преступление Овсянникова заключалось в том, что в 2016 году он разрешил ООО СК «Дисан» строительство многоквартирного дома без необходимого пакета проектной документации, а затем, несмотря на все дефекты здания, принял в эксплуатацию. При этом, не обращая внимания на срыв сроков, барабинская мэрия оплатила застройщику в полном объеме.

Этот дом оказался фактически непригодным для проживания, после ряда обращений в СМИ областными властями была проведена экспертиза, и здание в апреле 2019 года признали аварийным. Злая ирония в том, что 19 квартир в этом доме барабинскими властями были переданы горожанам, ранее проживавших в аварийном фонде.

Ущерб бюджету Барабинска был оценен в сумму более 47 млн рублей, по этой причине районная прокуратура направила в суд исковое заявление к Овсянникову о взыскании с него ущерба, причиненного преступлением.

«Ленинский районный суд г. Новосибирска (иск предъявлен по месту жительства ответчика) требования прокурора удовлетворил, взыскав с Овсянникова в полном объеме денежные средства в бюджет г. Барабинска в счет возмещения причиненного ущерба», – сообщили в прокуратуре, уточнив, что решение суда в силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Карточные домики и их ребра жесткости

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.