Бывший замначальника департамента ЖКХ мэрии получил условный срок

0
776

Октябрьский районный суд Новосибирска 8 июля огласил приговор по делу Сергея Елисеева, бывшего заместителя начальника департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска, который обвинялся по двум статьям УК РФ («Приготовление к преступлению» и «Мошенничество»). Экс-чиновник получил 4 года условного срока и полумиллионный штраф.

По версии следствия, Сергей Елисеев в августе 2017 года в ходе встречи в одном из ресторанов пообещал представителю ООО «УК ЖХ Октябрьского района» оказать содействие в получении бюджетных субсидий на подготовку к отопительному сезону ветхих и аварийных многоквартирных домов, а за это попросил 5 млн рублей на счета одной из фирм. Но, по мнению следователей, экс-чиновник не мог повлиять на принятие нужного управляющей компании решения.

Елисеев был задержан 30 января 2018 года сотрудниками регионального управления ФСБ после перевода на счет указанной им фирмы денежных средств в размере 150 тысяч рублей. Сначала он был отправлен в СИЗО, на затем мера пресечения была изменена на домашний арест.

Отметим, что согласно решению суда Сергею Елисееву в течение 2 лет запрещено «занимать должности на муниципальной службе в системе органов местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций».

Ранее в «Новой Сибири»:

В чем признал вину Елисеев?

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.