Центр «Вектор» сообщил, когда «ЭпиВакКорона-Н» пойдет в оборот

0
387

Выход в гражданский оборот новой новосибирской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» планируется в ближайшее время. Об этом сообщила замдиректора центра «Вектор» Татьяна Непомнящих на Восточном экономическом форуме.

Фото: Кирилл Кухмарь, ТАСС

«ЭпиВакКорона-Н» еще не выпущена в гражданский оборот, потому что только в четверг мы получили разрешение. Как только будут наработаны серии нами и нашими индустриальными партнерами, Росздравнадзор даст разрешение на выход серии в гражданский оборот. В ближайшее время она должна выйти в оборот», — передает ее слова ТАСС.

Также Непомнящих затронула тему клинических испытаний старшей версии «ЭпиВакКороны» на детях. По ее словам, дата начала таких исследований пока не определена. Допускается, что они начнутся, когда завершится полный цикл исследований на взрослых.

«Будут проведены шесть независимых исследований на детях с постепенным понижением возрастов — от 14-17 лет до 0-6 месяцев», — отмечает она.

Напомним, что «ЭпиВакКорона-Н» разработана с целью упростить производство вакцины. В обычной версии препарата были сложности при синтезе третьего пептида. Новый препарат отличается лишь технологией производства, компоненты остаются прежними. Буква «Н» в названии означает «новая», а также отсылает к Новосибирску.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарегистрирована новая новосибирская вакцина от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.