Церковь Люцифера может зарегистрировать ГУ минюста по Новосибирской области

0
441

Житель Новосибирска Алексей Владимирович Южанин подал документы в ГУ минюста по Новосибирской области о регистрации Церкви Люцифера. Правда, с августа нынешнего года он уже не Алексей Владимирович Южанин, а по паспорту – Люцифер Владимирович Кончаков-Богратион. Единственное, что у человека осталось первородным – отчество Владимирович.

Фото со страниц социальных сетей Люцифера

Помимо религиозной активности Алексей-Люцифер известен тем, что пытался баллотироваться в мэры Новосибирска. В 2014 году он набрал 0,54 процента голосов, а в 2019 году ему вообще отказали в регистрации. На отказ в регистрации он отреагировал голодовкой и пикетами.

В уведомлении, поданном в ГУ минюста говорится, что согласно мифам Люцифер был послан уничтожить Землю, но не смог, в результате чего в наказание остался жить среди людей. «Технологический прогресс позволяет Люциферу вернуть свое могущество и Божественную силу. Люцифер преобразит Землю, создав идеальный мир любви, знания, гармонии, изобилия и счастья», — сообщается в этом документе, который сам Алексей-Люцифер разместил на своей странице во «Вконтакте».

В РПЦ считают, что мужчина «привлекает к себе внимание под надуманным предлогом». Но Люцифер уверен, что борется с невежеством, разрушает стереотипы и говорит, что хочет изменить мировоззрение россиян.

В свободное от изменения мира время Люцифер ведет YouTube-канал, активно занимается шаманизмом, проводит тренинги и практикумы.

Ранее в «Новой Сибири»:

666 – цифра любви: Люцифер из Новосибирска подал в суд на РПЦ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.