Часть промплощадки «Тяжстанкогидропресса» снова выставили на торги

0
587

В Новосибирске перезапустили аукцион по продаже имущества обанкротившегося ООО «СМЦ «Стиллайн», в которое входят здание и участок на промплощадке завода «Тяжстанкогидропресс». Предыдущие торги остановили по требованию кредитора.

Заявки начали принимать 22 августа, подать их можно до 5 сентября. Открытые торги назначены на 7 сентября 2022 года на площадке «НЭП-Фабрикант». В единый лот входит имущественный комплекс металлоцентра «Стиллайн», включая административное здание, земельные участки, станки, металлообрабатывающее оборудование, спецтехника, а также офисное и бытовое оборудование.

Как сообщил конкурсный управляющий Айдар Шамсиев на сайте «Федресурс», изменения внесены после требования одного из кредиторов — ООО «КМК СибПрофиль» — остановить торги из-за повторной инвентаризации имущества должника.

Из изначального лота, который выставили на торги 28 июня, исключили прокатный стан для производства армирующего профиля, автоматическую упаковочную машину, агрегат упаковочный в комплекте, токарно-винторезный станок, электростатическую установку ТЭСЛА 172, комплект инструмента СТЛ, пилу монтажную электрическую DeWalt DW872, консольно-поворотные краны, электростатические фильтры, кофемашину SCHAERER «Coffee Joy» и компьютер Apple iMak 27.

В связи с этими сокращениями начальная цена лота на новых торгах сократилась почти на 1,5 млн рублей — с 709,3 млн до 707,8 млн рублей. Задаток должен составить 20%, а шаг аукциона — 5% от начальной цены продажи.

СМЦ «Стиллайн», ранее крупнейший производитель металлических изделий в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, обанкротился в 2021 году. Его бывший гендиректор Николай Степакин является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве. По мнению следствия, он заключил заведомо невыгодную сделку с АО «БКС-Банк» с целью получения кредита в размере 750 млн рублей.

«Стиллайн» является мажоритарием «Тяжстанкогидропресса» и владеет 75% обыкновенных акций предприятия (56,25% уставного капитала). Его производственные мощности расположены на территории завода, у которого сейчас также тяжелая финансовая ситуация. «Тяжстанкогидропресса» выступал поручителем по кредитным обязательствам «Стиллайна», так и не рассчитавшегося с долгами.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Тяжстанкогидропресс» не смог заключить мировое соглашение с кредиторами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.