Человеческое достоинство новосибирских геральдических соболей хотят защитить федеральным законом

0
398

В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий изменения в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и КоАП РФ.

Суть изменений сводится к следующему: сейчас законом предусмотрена административная ответственность за распространение в интернете информации, которая «в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность» в отношении официальных государственных символов Российской Федерации. Предлагается расширить этот список и внести в него символы субъектов Российской Федерации.

То есть, теперь нельзя будет оскорблять не только федерального орла – за это и сейчас можно получить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Под защиту попадут, например, новосибирские соболя. Или татарстанский крылатый барс – именно оттуда исходит законодательная инициатива, с которой выступил госсовет Татарстана и депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

Правда, в случае одобрения Госдумой этой инициативы, у желающих оскорбить новосибирских соболей, все же, останется юридическая лазейка. В законопроекте говорится только о символах субъектов РФ, но ничего не говорится о символах муниципалитетов. А на гербе Новосибирска, как известно, тоже присутствуют соболя. И в случае чего автор какой-нибудь непристойной карикатуры сможет заявить, что там изображены именно городские, а не областные соболя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ненавистные новосибирцами соболи останутся на прежнем месте

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.