«Черное небо» ввели в Новосибирске до конца января

0
799

В Новосибирске до 30 января объявили режим «черного неба». Все это время метеоусловия в городе будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе. Ожидается повышенный общий уровень загрязнения, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре.

Фото: Рихарда Лем, sibkray.ru

«В период с 15:00 27 января до 10:00 30 января 2022 г. на территории города Новосибирска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — говорится на сайте гидрометцентра.

Это подтверждается также данными с сайта airvoice.io сервиса мониторинга качества воздуха CityAir. На утро 28 января степень загрязнения воздуха в Новосибирске оценивается на 7 баллов из 10 возможных. На улицу выходить не рекомендуется.

НМУ первой степени опасности означает, что концентрация вредных примесей в воздухе незначительно превысило норму. Происходит это из-за отсутствия ветра: выхлопные газы и прочие примеси в атмосфере не развеиваются, а оседают. Предприятиям в это время рекомендуется сократить выбросы на 15-20%.

На ближайшие два дня в Новосибирске установилась как раз сопутствующая концентрации примесей погода. Ветер ожидается в районе 5-7 м/с, температура около 15°С. В последние дня января в области потеплеет до -11, -7°С, а ветер усилится до 8-12 м/с.

Плохое качество атмосферы города и близлежащих населенных пунктов фиксируется уже около недели. В прошлое воскресенье были отмечены максимальные на данный момент 9 баллов. Начиная с 24 января показатели опустились до 6 баллов, однако накануне загрязнение воздуха вернулось к критическому уровню.

Ранее в «Новой Сибири»:

Загрязнение воздуха в Новосибирске вернулось к критическому уровню

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.