Число строителей нового ЛДС в Новосибирске удвоят к маю

0
405

Строительство новой ледовой арены в Новосибирске, которое должно быть завершено в Молодежному Чемпионату мира 2023 года, пока отстает от графика: виной всему – пандемия, которая не только разрушила многие логистические цепочки, но и оставила Сибирь без сторонних трудовых ресурсов.

Региональные власти рассчитывают на дополнительное федеральное финансирование – это позволит перенаправить региональные средства на завершение строительства станции метро «Спортивная» рядом с ЛДС.

На этой неделе ход работ на стройке лично проинспектировали губернатор Андрей Травников и полпред президента в СФО Сергей Меняйло, после чего было сделано два важных заявления. Во-первых, в течение месяца число рабочих, занятых на возведении ЛДС будет удвоено – с 500 до 1000 человек. Это позволит ускорить строительство, параллельно проводя разные виды работ, например, одновременно завершать заливку бетона, монтировать вентиляцию и тянуть электропроводку.

Таким образом, и это второе важное заявление, работы будет завершены даже несколько раньше первоначально заявленного срока: так называемый «теплый контур» завершат до 1 октября этого года, затем приступят к внутренним отделочным работам, а ввести объект в эксплуатацию планируется в августе 2022 года. Так что осенью 2022 года наши хоккеисты уже будет тренироваться на новой арене.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников обсудил строительство ЛДС с руководителем «Авангарда» Александром Крыловым

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.