Читинский инженер о новосибирской вони: не избавиться ни за какие деньги

0
314

Столица Забайкальского края Чита, как и Новосибирск, периодически страдает от зловония. Но в этом году, похоже, терпение местных жителей уже на грани. Все грешат на очистные сооружения.

Читинские СМИ посвящают этой теме ежедневные публикации. Издание ZabNews анонимно пообщалось с местным инженером, знакомым с работой очистных сооружений в других городах Сибири. На вопрос корреспондента, возможно ли применить технологию, которая бы минимизировала распространение неприятного запаха в городе, собеседник агентства ответил: «Без запаха не бывает ни за какие деньги».

Новосибирские очистные сооружения. Фото: vzupro.ru

По его словам, такая же проблема есть в других более крупных и в большей степени индустриализированных российских городах, нежели Чита — таких, как Новосибирск и Красноярск.

Житель Новосибирска в беседе с корреспондентом ZabNews рассказал, что запах от городских очистных сооружений сильно ощущается на левом берегу города: «На правом берегу с этим более-менее хорошо, кроме Октябрьского района, поэтому я не чувствую ничего. Но, на левом берегу это точно проблема – там люди страдают и не только от очистных. У нас в Новосибирске постоянно воняет чем-то протухшим, и власти уже несколько лет не могут найти источник запаха, даже ученых нанимали».

В Чите такими сложностями не озабочены. В пресс-службе «Водоканал-Чита» на вопрос корреспондента о применении технологии, которая бы позволила бороться с неприятным запахом, отвечать отказались. А технический директор «Водоканала» Роман Логушев доложил, что неприятный запах от очистных сооружений не наносит вреда здоровью.

Ранее в «Новой Сибири»:

В городской вони обвиняется ливневка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.