Грузовики MAN нового поколения презентовали в Новосибирске

0
478

Компания «МАН Трак энд Бас РУС» официально представила в Новосибирске новые грузовые автомобили, которые разрабатывались с учетом обеспечения максимального удобства и безопасности для водителя.

Мировую премьеру концерн провел в конце этого лета в Испании, а с апреля презентации обновленной линейки уже прошли в нескольких российских городах. Грузовые автомобили нового поколения представлены в нескольких сериях — TGL, TGM, TGS и TGX, их полная масса находится в пределах 7,5 — 41 тонна.

Фото: car.ru
Фото: car.ru

— Новосибирск является важной стратегической точкой для нашей компании, мы видим востребованность наших продуктов в регионе, поэтому представляем здесь наш самый масштабный и амбициозный проект компании за два последних десятилетия, — отметил Ян Айхингер, генеральный директор компании.

Грузовики MAN нового поколения для российского рынка будут выпускаться на заводах в Мюнхене, Кракове и Санкт-Петербурге, где с 2015 года работает небольшой сборочный завод. Грузовики Scania «Скания-Питер» производятся на той же сборочной линии мощностью до 6500 грузовиков в год, хотя реальные суммарные объемы производства обеих марок около 1000 машин в год.

— Наша идея заключалась в том, чтобы создать не просто автомобиль, а комплексное транспортное решение, индивидуальное для каждого покупателя. Такой подход позволяет использовать индивидуальные предложения по техническому обслуживанию и финансированию, а также цифровые сервисы, — комментирует коммерческий директор MAN Павел Селев.

Название автомобильного концерна осталось от прежней фабрики: Maschinenfabrik Augsburg-Nürnberg, занимавшейся машиностроением. Ежегодный оборот MAN SE составляет 14,2 млрд евро, из них 76 % приходятся на производство за границами Германии, основной акционер компании — концерн Volkswagen AG. Чтобы подготовиться к выводу на рынок автомобилей нового поколения, компания инвестировала около 100 млн евро.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.