Цистерна с бензином и локомотив сошли с рельсов под Новосибирском

0
1075

В Новосибирской области на станции Сокур утром 6 июля частично сошел с рельсов грузовой поезд, за пределами железной дороги оказались локомотив и полная бензина цистерна. Новосибирская транспортная прокуратура сообщила о начале проверки обстоятельств происшествия.

Фото: t.me/zstproc

Как передает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, предварительно установлено, что около 6:00 утра местного времени при проведении маневровых работ на станции «Сокур» в Мошковском районе НСО произошел сход тепловоза и одного вагона c бензином. К счастью, без опрокидывания. О пострадавших не сообщается.

«В результате транспортного события опасных последствий не наступило, задержек в движении поездов не допущено. Новосибирской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия на предмет исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте», — говорится в сообщении.

Напомним, что 16 июня около станции «Барабинск» в Новосибирской области также произошло ЧП со сходом товарного состава с железной дороги. С рельсов сошли пять вагонов, груженные каменным углем. За аналогичное происшествие в мае 2021 года на той же станции машинист был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пять вагонов поезда сошли с рельсов в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.