Cнижение заболеваемости коронавирусом спрогнозировано Роспотребнадзором

0
320

Несмотря на резкий рост числа зараженных коронавирусной инфекцией, спад заболеваемости COVID-19 ожидается в России к концу 2021 года. «Вероятно, к концу года цифры будут более спокойными», — так осторожно выразилась заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За последние сутки в России зафиксирован очередной антирекорд — коронавирус подтвердился у 37 678 человек, 1 075 пациентов умерли. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом складывается в 17 регионах: в Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Кировской, Томской, Амурской областях, республике Коми, Татарстане, Северной Осетии и Мордовии.
Медики возлагают большие надежды на период нерабочих дней, объявленных президентом на период с 30 октября по 7 ноября, рассчитывая на более активную вакцинацию. Со своей стороны правительства регионов принимают соответствующие меры: в выходные дни в Новосибирской области планируется провести массовые проверки по соблюдению ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19. Надзорные коснутся торговых и развлекательных центров, и заведений общепита.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский уролог: COVID-19 негативно влияет на потенцию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.