Coca-Cola вернулась в Новосибирск через Турцию и Иран

0
2285

Новосибирцы получили возможность покупать Coca-Cola, произведенную в Турции и Иране. Напитки из этих стран появились на известных маркетплейсах. Заказы можно получить в течение суток, а курьеры объясняют клиентам, что продукция находится именно на региональных складах.

Фото: wsj.com

О покупке иранской Coca-Cola BFM-Новосибирск рассказал житель Новосибирска, ездивший осенью 2022 года в Иран. Там он с удивлением узнал, что в этой стране, много лет живущей под санкциями делают известный газированный напиток. Примерно так же он отреагировал, когда увидел, что иранскую Coca-Cola завозят теперь в Россию.

Кроме иранской в Новосибирске есть и турецкая Coca-Cola. Она также продается в интернет-магазинах и, по сообщениям жителей региона, встречается в небольших торговых точках. Представители торговых компаний неохотно рассказывают о схемах поставки, но на условиях анонимности объясняют, что сейчас на этом рынке много игроков. Дефицита сладких газированных напитков нет, но есть стремление заработать именно на особом отношении потребителей к брендам, ушедшим из России.

В настоящее время в Новосибирске продается Coca-Cola, как минимум, из 11 стран: Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Германии, Польши, Японии, Ирана, Грузии, Азербайджана, Турции, Кореи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уходя из России, Coca-Cola оставляет в Новосибирске 700 безработных

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.