Дачные разборки: сибирячка не может наказать соседа, кинувшего в неё ведро

0
368

Жительница Новосибирской области уже два года не может добиться наказания соседу по даче, из-за которого она попала в больницу. Пенсионер в ходе ссоры бросил в женщину ведро и угодил ей прямо в голову, но наказания избежал, несмотря на все доказательства вины.

Фото: nsk.kp.ru

Это произошло еще в апреле 2020 года в селе Красный Яр Ордынского района, когда 52-летняя жительница Новосибирской области рвала прошлогоднюю траву на своем участке. Женщине не понравилось, что не ее территории находится 20-литровое пластиковое ведро, принадлежащее 65-летнему соседу по даче, на почве чего между сибиряками произошел конфликт. Дачница сначала выкинула с участка ведро, а потом в отместку начала бросать траву на участок пенсионера. Тот не выдержал такой наглости и швырнул ведро в сторону соседки, угодив ей по голове.

«Жена вспоминает, что почувствовала сильный удар в голову, упала на землю. У нее кружилась голова, она не могла встать — руки и ноги не слушались. Кричала и просила помощи у соседа, плакала, ее тошнило. А он стоял и насмехался», — передает версию мужа пострадавшей издание «КП-Новосибирск».

Женщина пролежала на земле полтора часа, пока не нее не обратили внимание другие соседи и сообщили супругу. Сибирячку госпитализировали и диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб левой половины головы, шеи. Все это классифицировали как причинение легкого вреда здоровью и возбудили уголовное дело, однако до наказания так до сих пор не дошло.

«Дело поступило в суд только в августе 2022 года, после истечения двухлетнего срока давности. Слава богу, жена жива-здорова, уже давно вылечилась от последствий нанесенной ей травмы. На следствии и в суде сосед отрицал и не признавал вину, якобы кинул ведро в сторону и попал случайно. Мы подавали жалобы на объективность экспертизы и по легкому вреду здоровью. Однако суд счел экспертизу верной», — рассказывает супруг потерпевшей.

В апреле 2023 года Ордынский районный суд признал теперь уже 68-летнего сибиряка виновным в причинении умышленного легкого вреда здоровью легкой, за истечением срока давности его освободили от уголовной ответственности. Приговор в законную силу еще не вступил, сторона потерпевшей будет обжаловать данное решение суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чуть не сожгла село: под Новосибирском поймали нарушительницу противопожарного режима

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.