Дельфинарий Новосибирска открылся, но посадочных мест стало меньше

0
281

После трех с половиной  месяцев вынужденного перерыва открылся Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» (дельфинарий). Перед открытием региональное управление Роспотребнадзора проверило соблюдение центром норм противоэпидемической безопасности.

«Более 300 видов рыб и морских животных ждут вас, не говоря уже об уникальном шоу дельфинов! Вчера (14 июля) объект проверил Роспотребнадзор, а сегодня (15 июля) мэр проверил соблюдение всех санэпидемиологических правил», – сообщила в соцсетях вице-мэр, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

В дельфинарий не будут пускать людей без масок. В нем есть установки для обработки рук, воздух у касс и в холле обеззараживают специализированные бактерицидные рециркуляторы. Ежедневно через каждые два часа антисептиком дезинфицируются дверные ручки, перила, стойки гардероба и стойки информации, кнопки лифта и аквариумы.

В зале зрителей рассаживают с учетом социальной дистанции. Исключение делается для членов одной семьи. По этой причине количество посадочных мест сократилось с 650 до 400, то есть почти на 40%, уточнили в пресс-центре мэрии.

Семен АХОНИН, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области открывают торговые центры

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.