Дело астронома Масликова вновь рассмотрит суд

0
228

Октябрьский районный суд вновь приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Об этом сообщил сам астроном на своей странице на Facebook.

«Сегодня прошло заседание в Областном суде, который встал на сторону прокуратуры. В итоге дело снова вернется в районный суд, где и будет рассматриваться заново. Я со своими защитниками поддерживал решение районного суда и просил суд вернуть дело в прокуратуру. Но на самом деле никто не знает – какой вариант лучше. Жизнь покажет», – говорится в записи от 16 октября.

Сергея Масликова, перенесшего инфаркт, обвиняют получение взятки (ст. 290 УК РФ) и совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ).

Напомним, 25 декабря прошлого года Октябрьский районный суд оправдал астронома, которого обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребления должностными полномочиями) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств).

10 июня 2020 года областной суд пошел навстречу прокуратуре и отменил оправдательный приговор. 4 августа дело вновь вернулось в прокуратуру, т.к. вариант обвинительного заключения не устроил суд

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура требует пересмотреть оправдательный приговор Масликову

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.