Дело директора новосибирского МКУ «Калининское» вернули прокурору

0
404

Дело директора новосибирского МКУ «Калининское» Сергея Кулешова было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения. Решение по делу суд не может вынести уже около года.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Осудить Кулешова пытаются за невыполнение муниципальных контрактов по уборке снега. По данным прокуратуры, в 2019 и 2020 годах МКУ «Калининское» заключило ряд контрактов на уборку снега с одним ИП и тремя ООО («Новоград Экосервис», «Аварийная служба Калининская», «Гелиос»), но выполнением обязательств они фактически не занимались.

За подписание фиктивных актов о выполнении снегоуборочных работ Кулешов получил взятку на общую сумму не менее 189 200 рублей. Приемкой невыполненных работ он обеспечил последующую их оплату по муниципальным контрактам из бюджета, чем нанес казне Новосибирска крупный ущерб на 2 192 785 рублей.

«Нарушены права и законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства в области охраны окружающей среды, выразившиеся в нарушении порядка временного складирования снежных масс на специально предусмотренных полигонах, оборудованных в соответствии с действующими экологическими и санитарно-эпидемиологическими нормами», — говорится на сайте Калининского районного суда.

Еще в 2020 году Кулешова обвинили по п.п. «б,в» ч.5 ст.290, ч.1 ст.285 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере; использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) УК РФ. Ему грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы. В суд дело поступило в феврале прошлого года, однако с тех пор никакое решение не было вынесено, а заключенного ранее по стражу директора МКУ отправили под домашний арест.

14 марта 2022 года Калининский районный суд вернул уголовное дело в отношении Кулешова прокурору в соответствии с пунктами 1 и 6 части 1 статьи 237 УПК РФ — для устранения препятствий его рассмотрения. В пункте 1 говорится об устранении нарушений в обвинительном заключении, акте или постановлении. Пункт 6 же говорит о наличии оснований для квалификации действий обвиняемого как более тяжкого преступления.

В данный момент постановление еще не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора новосибирского МКУ «Калининское» освободили из-под стражи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.