Директора новосибирского МКУ «Калининское» освободили из-под стражи

0
338

13 июля Калининский районный суд Новосибирска освободил из-под стражи обвиненного в коррупции директора МКУ «Калининское» Сергея Кулешова. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на более мягкую в виде домашнего ареста, Кулешов С.Н. освобожден из-под стражи в зале суда», — говорится в сообщении.

Кулешов обвиняется по п.п. «б,в» ч.5 ст.290 «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере» и ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В 2019 и 2020 годах он подписал контракты на уборку снега с компаниями «Новоград Экосервис», «Аварийная служба Калининская», «Гелиос» и с одним индивидуальным предпринимателем.

Все три организации получили деньги, но выполнять муниципальные контракты не торопились. Тем самым казне Новосибирска был нанесен «крупный ущерб на общую сумму 2 192 785 рублей, нарушены права и законные интересы граждан и охраняемые законом интересы общества и государства в области охраны окружающей среды», – сообщает пресс-служба суда.

Сам Кулешов при этом вымогал у ИП взятку в размере 189 200 рублей за подписание актов о выполненных работах. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Следующее судебное заседание по делу состоится 3 сентября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора МКУ «Калининское» будут судить за уборку снега

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.