Дело экс-чиновницы Стыниной вернулось в Центральный районный суд

0
1024

В Центральный районный суд вновь поступило дело бывшего руководителя жилищного управления мэрии Светланы Стыниной, её бывшего заместителя Андрея Гудченко и предпринимательницы Елены Камерзановой. Их обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо размере). Соответствующая запись появилась на сайте суда 11 ноября.

Это дело, получившее в СМИ название «Дело о 1500 квартир», уже рассматривалось в суде, но в августе 2018 года вернулось в прокуратуру для предъявления обвинения по более «тяжелой» статье УК. Дополнительное расследование заняло больше года.

Теперь экс-чиновники Стынина и Гудченко обвиняются в совершении 25 и 52 преступлений соответственно, а Елена Камерзанова – в 7 случаях мошенничества. В новом обвинительном заключении количество квартир не изменилось, но сумма ущерба выросла в 4 раза с 40 млн до 160 млн рублей. Фигурантам грозит лишение свободы до 10 лет и крупный денежный штраф до миллиона рублей.

В октябре 2019 года адвокат Михаил Багмет, представляющий интересы Светланы Стыниной, обратился в Верховный суд с ходатайством об изменении территориальной подсудности уголовного дела. По его мнению, судья, участвующий в процессе, не должен иметь личной предвзятости или предубеждения, а в Новосибирской области формирование такого состава суда не гарантировано.

Но ходатайство ничего не изменило: «Дело о 1500 квартир» будет рассматриваться в Новосибирске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Делу «1500 квартир» в Новосибирске не найти беспристрастный суд

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.