Коррупционное дело начальника новосибирского ЦОДД передано в суд

0
672

Уголовное дело начальника ГКУ Новосибирской области «Центр организации дорожного движения» Вячеслава Трещева направлено в суд. Прокуратура утвердила обвинение во взяточничестве и превышении полномочий.

Кадр: ОТС

По мнению следствия, в период с августа по декабрь 2022 года Трещев получил более 3,8 млн рублей взятки за общее покровительство конкретных коммерческих организаций при организации поставок комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Новосибирской области. Ранее сообщалось что речь идет об ООО «Стройдориндустрия» и ООО «НПП «Интервал». Утверждается, что для исполнения обязательств перед взяткодателем глава ЦОДД поручил подчиненному работнику совершить «незаконные действия в интересах коммерческой организации», превысив свои полномочия.

«Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в виде ограничения конкуренции на рынке государственных закупок», — говорится в сообщении. Чиновнику предъявили обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

10 июля Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу Трещева. Материалы направлены в Ленинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненный в коррупции глава новосибирского ЦОДД останется в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.