Дело экс-главы Сузунского района Некрасовой и ее мужа дошло до суда

0
1053

В Новосибирской области завершилось следствие по делу экс-главы Сузунского района Лилии Некрасовой и ее супруга. Их обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества и превышения должностных полномочий.

Фото: suzun.nso.ru

Некрасову задержали в октябре прошлого года в здании районной администрации по подозрению в фиктивном трудоустройстве мужа. Как уточнили в Следственном комитете, с июля 2020 по ноябрь 2022 года она, будучи главой Сузунского района, используя служебное положение и злоупотребляя доверием директоров коммерческой и муниципальной организаций, трудоустраивала мужа, имеющего статус депутата Совета депутатов района, на различные должности, где он получал зарплату. Таким образом супруги совершили хищение бюджетных средств на сумму не менее 700 тысяч рублей.

Вскоре после задержания, в ноябре 2022 года, в отношении Лилии Некрасовой было возбуждено второе уголовное дело, касающееся постройки канализационных очистных сооружений в Сузуне по госпрограмме «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015—2022 годах». Заявляется, что с января по сентябрь 2021 года глава района, зная, что строительство объекта осуществляется с нарушениями, не стала расторгать контракт с подрядчиком и не прекратила работы. Наоборот, работы приняли и оплатили. В результате в феврале прошлого года произошло обрушение несущих элементов каркаса здания, и объект приведен в негодность, сообщает пресс-служба СК РФ. Сумма ущерба оценивается в 7,8 млн рублей.

Некрасову обвиняют в двух эпизодах, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) и одном по преступлении по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). Ее супруг проходит по двум эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). В конце апреля материалы дела направлены на рассмотрение в Сузунский районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главу района арестовали вместе с мужем

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.