Новосибирский депутат Иван Сидоренко признал вину. Дело передано в суд

0
485

Региональная прокуратура и Следственный комитет Новосибирской области практически одновременно сообщили о том, что дело депутата заксобрания Ивана Сидоренко направлено в суд.

Фото: zsnso.ru

По версии следствия, обвиняемый, будучи директором ООО «Новоторг-Сиб», в 2013 году заключил с мэрией Новосибирска договор аренды земельного участка в Калининском районе площадью 19,6 тыс. кв. м, кадастровой стоимостью 163,7 млн рублей. В дальнейшем он организовал составление фиктивных документов о якобы построенном на участке нежилом сооружении, зарегистрировал на него в Росреестре право собственности, в связи с чем получил возможность приобретения земельного участка без проведения торгов, за 10,5 % от его кадастровой стоимости.

Заплатив за участок 17,1 млн рублей, обвиняемый приобрел его в собственность собственности, после чего осуществил строительство двух многоэтажных жилых домов. Причиненный мэрии Новосибирска ущерб Сидоренко полностью возместил.

Сидоренко обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Как сообщает Следком, «вину в совершенном преступлении обвиняемый  признал». Сейчас он находится под домашним арестом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата заксобрания НСО Сидоренко оставили под домашним арестом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.